1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H25年11月20日(水)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 20 日分)
【主な食材と産地】      
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚ひき肉 埼玉県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 千葉県
たけのこ 福岡・熊本県
ねぎ 青森県
もやし 栃木県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
さやいんげん(冷凍) 北海道
干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県
ごま 茨城県(23年収穫)
放射性物質検査 11/15実施分の結果
セシウム134、セシウム137のいずれも検出されませんでした

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学校行事
12/9
(月)
美しい日本語週間始
12/10
(火)
安全指導・安全点検 クラブ 探鳥会 専科成績提出
12/11
(水)
三委員会
12/12
(木)
ユニセフ募金 プロジェクト
12/13
(金)
美しい日本語週間終
12/14
(土)
縦割り班集会目