夏休みは子どもたちにとって新たな気付きや発見をできる時間がたくさんあります。ご家庭で充実した生活を送りながらお子さんの挑戦や冒険を支援していただけたらと思います。

H25年11月26日(火)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 26 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
とり肉 岩手県
とびうおのすり身 八丈島
豆腐 大豆…富山・滋賀県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
みそ 大豆…長野県
わかめ 三陸
にんじん・大根 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
えのき 長野県
しめじ・まいたけ・ねぎ 新潟県
ごぼう 青森県
きゅうり 埼玉県
白菜・もやし 白菜…茨城県・もやし…栃木県


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/29
(金)
社会科見学
12/2
(月)
避難訓練
12/3
(火)
代表委員会目 剪定
12/4
(水)
校内研