1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H25年11月27日(水)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  11 月 27 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
うどん 小麦粉…北海道
小麦粉(ケーキ) アメリカ・日本
とりにく 岩手県
たまご 群馬県
かまぼこ 魚肉…アメリカ・タイ
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
にんじん 千葉県
こまつな 群馬県
ねぎ 新潟県
だいこん 千葉県
れんこん 茨城県
きゅうり 埼玉県
しょうが 高知県


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/9
(月)
美しい日本語週間始
12/10
(火)
安全指導・安全点検 クラブ 探鳥会 専科成績提出
12/11
(水)
三委員会
12/12
(木)
ユニセフ募金 プロジェクト
12/13
(金)
美しい日本語週間終
12/14
(土)
縦割り班集会目