夏休みは子どもたちにとって新たな気付きや発見をできる時間がたくさんあります。ご家庭で充実した生活を送りながらお子さんの挑戦や冒険を支援していただけたらと思います。

h25年11月28日(木)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 28 日分)
【主な食材と産地】      
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
にしん ロシア
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
みそ 大豆…長野県
にんじん 千葉県
こまつな 群馬県
さやいんげん(冷凍) 北海道
ねぎ 新潟県
もやし 栃木県
キャベツ 愛知県
えのきだけ 新潟県
しょうが 高知県
さつまいも 千葉県
ごま 茨城県(23年収穫)


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/29
(金)
社会科見学
12/2
(月)
避難訓練
12/3
(火)
代表委員会目 剪定
12/4
(水)
校内研