1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H25年12月2日(月)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 2 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚肉 埼玉県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
豆腐 大豆…富山・滋賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん・だいこん 千葉県
きゅうり 千葉県
ねぎ 群馬県
ごぼう 青森県
すき昆布 岩手県
わかめ 三陸
ごま 茨城県(23年収穫)
じゃがいも 北海道
ちりめんじゃこ 瀬戸内海


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/18
(水)
職員会議 校内委員会
12/20
(金)
給食終了 授業  大掃除
12/23
(月)
天皇誕生日