1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

h25年12月3日(火)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  12 月 3 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚肉 埼玉県
押し豆腐 大豆…富山・滋賀県
八丁みそ 大豆…中国、塩…徳島県
むきえび(冷凍) タイ
にんじん 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
もやし・ねぎ もやし…栃木、ねぎ…群馬
たけのこ 福岡・熊本県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
ごま 茨城県(23年収穫)
干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県
みかん 和歌山県



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学校行事
12/9
(月)
美しい日本語週間始
12/10
(火)
安全指導・安全点検 クラブ 探鳥会 専科成績提出
12/11
(水)
三委員会
12/12
(木)
ユニセフ募金 プロジェクト
12/13
(金)
美しい日本語週間終
12/14
(土)
縦割り班集会目