1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H25年12月13日(金)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 13 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
小麦粉(ルー) アメリカ・日本
とり胸肉(チキンライス) 岩手県
とりもも肉(クリームスープ) 岩手県
にんじん 千葉県
グリンピース(冷凍) ニュージーランド
パセリ 千葉県
たまねぎ 北海道
とうもろこし(冷凍) 北海道
クリームコーン(缶詰) 北海道
じゃがいも 北海道
マッシュルーム 岡山県
りんご 山形県



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学校行事
1/7
(火)
冬季休業日終 企画会 三委員会 プロジェクト
1/8
(水)
始業式・水曜時程   しずかちゃん清掃PW週間始 学校評価分科会
1/9
(木)
書き初め大会 給食開始 委員会・安全指導・安全点検 学校評価分科会