1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H25年12月16日(月)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 16 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
とり肉 岩手県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
たまご 群馬県
ひじき 熊本・長崎・鹿児島県(23年収穫)
すき昆布 岩手県
わかめ 岩手・宮城県(24年産)
金時豆 北海道
こまつな 千葉県
にんじん 千葉県
ねぎ 青森県
白滝 群馬県



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学校行事
1/8
(水)
始業式・水曜時程   しずかちゃん清掃PW週間始 学校評価分科会
1/9
(木)
書き初め大会 給食開始 委員会・安全指導・安全点検 学校評価分科会
1/10
(金)
書き初め大会 学校評価分科会
1/13
(月)
成人の日
1/14
(火)
代表委員会 計測あいさつ週間始 企画会