1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H25年12月18日(水)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 18 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
とり肉 岩手県
うずら卵 愛知県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
むきえび(冷凍) タイ
こまつな 群馬県
にんじん 千葉県
はくさい 茨城県
ねぎ 青森県
たけのこ 福岡・熊本県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県



      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/17
(金)
あいさつ週間終 学校評価全体会
1/20
(月)
書き初め展始 企画
1/21
(火)
学校公開始  クラブ  夕方探鳥会
1/22
(水)
職員会議 学校評価全体会