1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年1月15日(水)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 15 日分)
【主な食材と産地】         
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚肉 埼玉県
凍り豆腐 大豆…アメリカ・カナダ
にんじん 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
こまつな 埼玉県
たまねぎ 北海道
はくさい 茨城県
こんにゃく 群馬県
みかん 和歌山県
じゃがいも 北海道
糸けずり かつお…太平洋赤道付近
(加工……静岡・鹿児島県)
ごま 茨城県(23年収穫)



      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/22
(水)
職員会議 学校評価全体会
1/25
(土)
学校公開終               書き初め展終
1/28
(火)
委員会月分