1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年1月17日(金)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 17 日分)
【主な食材と産地】       食育の日
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
魚(ホキ) ニュージーランド
とり胸肉 岩手県
みそ 大豆…長野県
にんじん 千葉県
グリンピース ニュージーランド
もやし 栃木県
きゅうり 群馬県
ゆず 高知県
じゃがいも 北海道
すりごま 南米・アフリカ




      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/28
(火)
委員会月分
1/29
(水)
校内研