1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年1月20日(月)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 20 日分)
【主な食材と産地】         
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚肉 埼玉県
焼き豆腐 大豆…富山・滋賀県
にんじん・ねぎ 千葉県
こまつな 埼玉県
たまねぎ 北海道
はくさい 茨城県
もやし 栃木県
きゅうり 群馬県
糸こんにゃく 群馬県
さつまいも 千葉県
紫いも 茨城県
わかめ 岩手・宮城県(24年産)
車麩 小麦粉…アメリカ・オーストラリア



      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/25
(土)
学校公開終               書き初め展終
1/28
(火)
委員会月分
1/29
(水)
校内研