1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年1月23日(木)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 23 日分)
【主な食材と産地】      
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
にしん ロシア
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
みそ 大豆…長野県
にんじん 千葉県
こまつな 埼玉県
ねぎ 千葉県
もやし 栃木県
キャベツ 愛知県
はくさい 兵庫県
えのきだけ 長野県
しょうが 高知県
さつまいも 千葉県
ごま 茨城県(23年収穫)


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/25
(土)
学校公開終               書き初め展終
1/28
(火)
委員会月分
1/29
(水)
校内研