高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

H26年1月24日(金)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 24 日分)
【主な食材と産地】     給食週間 1日目
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
鮭(サーモン) チリ
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
みそ 大豆…長野県
にんじん 千葉県
こまつな 埼玉県
たまねぎ 北海道
じゃがいも 北海道
わかめ 岩手・宮城県(24年産)


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/3
(月)
新年保護者会
2/4
(火)
避難訓練 クラブ
2/5
(水)
世小研合同研究発表会
2/6
(木)
三委員会
2/7
(金)
安全指導・安全点検 プロジェクト 改築委員会
2/8
(土)
土曜授業日 地区班集団下校