高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

H26年1月27日(月)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 27 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
コッペパン 小麦粉…アメリカ・カナダ
春雨 でんぷん…北海道・鹿児島県
とり肉 岩手県
たまご 群馬県
うずらたまご 愛知県
にんじん 千葉県
こまつな 埼玉県
たけのこ 福岡・熊本県
ねぎ 千葉県
しょうが 高知県
干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県
デコポン 愛媛県
すりごま 南米・アフリカ

放射性物質検査 1/22実施分の結果
セシウム134、セシウム137のいずれも
検出されませんでした。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/3
(月)
新年保護者会
2/4
(火)
避難訓練 クラブ
2/5
(水)
世小研合同研究発表会
2/6
(木)
三委員会
2/7
(金)
安全指導・安全点検 プロジェクト 改築委員会
2/8
(土)
土曜授業日 地区班集団下校