1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年1月27日(月)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 27 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
コッペパン 小麦粉…アメリカ・カナダ
春雨 でんぷん…北海道・鹿児島県
とり肉 岩手県
たまご 群馬県
うずらたまご 愛知県
にんじん 千葉県
こまつな 埼玉県
たけのこ 福岡・熊本県
ねぎ 千葉県
しょうが 高知県
干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県
デコポン 愛媛県
すりごま 南米・アフリカ

放射性物質検査 1/22実施分の結果
セシウム134、セシウム137のいずれも
検出されませんでした。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/10
(月)
代表委員会 企画会
2/11
(火)
建国記念の日
2/12
(水)
校内研