高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

H26年1月28日(火)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 28 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
とり肉 岩手県
豚肉 埼玉県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
いか 北太平洋
ひじき 熊本・長崎・鹿児島県(23年収穫)
すき昆布 岩手県
こまつな 埼玉県
人参・葱・さつま芋 千葉県
だいこん 神奈川県
もやし 栃木県
たけのこ 福岡・熊本県
しらたき 群馬県
干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/8
(土)
土曜授業日 地区班集団下校
2/10
(月)
代表委員会 企画会
2/11
(火)
建国記念の日
2/12
(水)
校内研