高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

H26年1月30日(木)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 30 日分)
【主な食材と産地】         
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
小麦粉(すいとん) アメリカ・日本
押し麦 佐賀県
あわ・きび・とり肉 岩手県
ちくわ たら…アメリカ、ほっけ…日本
いわし…韓国・中国・日本
たまご 群馬県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
にんじん・ねぎ 千葉県
だいこん 神奈川県
はくさい 兵庫県
こまつな 埼玉県
青のり 愛知県
のむヨーグルト(ジョア) 牛乳…北海道




            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/8
(土)
土曜授業日 地区班集団下校
2/10
(月)
代表委員会 企画会
2/11
(火)
建国記念の日
2/12
(水)
校内研