1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年1月30日(木)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 30 日分)
【主な食材と産地】         
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
小麦粉(すいとん) アメリカ・日本
押し麦 佐賀県
あわ・きび・とり肉 岩手県
ちくわ たら…アメリカ、ほっけ…日本
いわし…韓国・中国・日本
たまご 群馬県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
にんじん・ねぎ 千葉県
だいこん 神奈川県
はくさい 兵庫県
こまつな 埼玉県
青のり 愛知県
のむヨーグルト(ジョア) 牛乳…北海道




            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/18
(火)
クラブクラブ見学探鳥会
2/19
(水)
職員会議 校内委員会