高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

H26年1月31日(金)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  1 月 31 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚肉 埼玉県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 千葉県
はくさい 兵庫県
もやし 栃木県
ねぎ 千葉県
きゅうり 群馬県
たけのこ 福岡・熊本県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
ごま 茨城県(23年収穫)
干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県



            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/3
(月)
新年保護者会
2/4
(火)
避難訓練 クラブ
2/5
(水)
世小研合同研究発表会
2/6
(木)
三委員会
2/7
(金)
安全指導・安全点検 プロジェクト 改築委員会
2/8
(土)
土曜授業日 地区班集団下校