高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

H26年2月4日(火)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  2 月 4 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
スパゲティー 小麦粉…カナダ
ベーコン 茨城県、群馬県、千葉県
にんじん 千葉県
ピーマン 茨城県
たまねぎ 北海道
パセリ 静岡県
セロリ 静岡県
キャベツ 愛知県
きゅうり 茨城県
ホールコーン 北海道
じゃがいも 鹿児島県
ぽんかん 愛媛県
豚ひき肉 埼玉県


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/7
(金)
安全指導・安全点検 プロジェクト 改築委員会
2/8
(土)
土曜授業日 地区班集団下校
2/10
(月)
代表委員会 企画会
2/11
(火)
建国記念の日
2/12
(水)
校内研