高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

H26年2月5日(水)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  2 月 5 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚ひき肉 埼玉県
にんじん 千葉県
にんにく 青森県
ねぎ 群馬県
もやし 栃木県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
キャベツ 愛知県
きゅうり 茨城県
たけのこ 福岡・熊本県
干ししいたけ 宮崎・熊本・鹿児島県
ごま 茨城県(23年収穫)

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/25
(火)
委員会月分
2/26
(水)
学び舎合同研修会
2/27
(木)
水曜時程 学校保健会
2/28
(金)
保護者会