1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

学校給食において使用する主な食材の産地について

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  2 月 7 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
じゃがいも 鹿児島県
ごま 茨城県(23年収穫)
鮭 北海道
豚肉 埼玉県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
にんじん 千葉県
ごぼう 茨城県
ねぎ 群馬県
大根 千葉県
こんにゃく 群馬県





            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/26
(水)
学び舎合同研修会
2/27
(木)
水曜時程 学校保健会
2/28
(金)
保護者会
3/3
(月)
保護者会美しい日本語週間始
3/4
(火)
ロングとも遊び 代表委員会 体育館使用禁止