H26年2月13日(木)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 13 日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(新潟米ブレンド) 新潟県 小麦粉(ルー) アメリカ・日本 とり肉 岩手県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 むきえび(冷凍) タイ にんじん 千葉県 グリーンピース(冷凍) ニュージーランド たまねぎ 北海道 キャベツ 愛知県 マッシュルーム 岡山県 じゃがいも 鹿児島県 のむヨーグルト(ジョア) 牛乳…北海道 飲用牛乳の放射性物質検査結果 (2/4実施分) セシウム134、セシウム137のいずれも 検出されませんでした。 |
|