1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年2月13日(木)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  2 月 13 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
小麦粉(ルー) アメリカ・日本
とり肉 岩手県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
むきえび(冷凍) タイ
にんじん 千葉県
グリーンピース(冷凍) ニュージーランド
たまねぎ 北海道
キャベツ 愛知県
マッシュルーム 岡山県
じゃがいも 鹿児島県
のむヨーグルト(ジョア) 牛乳…北海道

飲用牛乳の放射性物質検査結果 (2/4実施分)
セシウム134、セシウム137のいずれも
検出されませんでした。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/18
(火)
クラブクラブ見学探鳥会
2/19
(水)
職員会議 校内委員会