高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

H26年2月17日(月)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 17 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
さば 青森県
豆腐 大豆…輸入品(カナダ)
みそ 大豆…アメリカ・カナダ
にんじん 千葉県
こまつな(おひたし) 東京
こまつな(すまし汁) 埼玉県
ねぎ 群馬県
もやし 栃木県
しょうが 高知県


すまし汁にみつばを使う予定でしたが、品薄で価格高騰のため、こまつなに変更いたしました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/25
(火)
委員会月分
2/26
(水)
学び舎合同研修会
2/27
(木)
水曜時程 学校保健会
2/28
(金)
保護者会