高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

H26年2月18日(火)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 18 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
じゃがいも 鹿児島県
アルファベットマカロニ 小麦粉…アメリカ・カナダ
とり肉 岩手県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
きなこ 大豆…中国
にんじん 千葉県
こまつな 埼玉県
だいこん 神奈川県
きゅうり 茨城県
たまねぎ 北海道
とうもろこし(冷凍) 北海道
わかめ 三陸産


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/3
(月)
保護者会美しい日本語週間始
3/4
(火)
ロングとも遊び 代表委員会 体育館使用禁止
3/5
(水)
感謝の会
3/6
(木)
美術鑑賞教室三委員会
3/7
(金)
避難訓練 美しい日本語週間終 プロジェクト