高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

H26年2月19日(水)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 19 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
さけ 北海道
とり肉 岩手県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
大豆 北海道
みそ 大豆…長野県
にんじん 千葉県
こまつな 埼玉県
ねぎ 群馬県
だいこん 神奈川県
ごぼう 茨城県
こんにゃく 群馬県

呉汁に里芋を使う予定でしたが、品薄で価格高騰のため、使用を中止いたしました。


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学校行事
3/3
(月)
保護者会美しい日本語週間始
3/4
(火)
ロングとも遊び 代表委員会 体育館使用禁止
3/5
(水)
感謝の会
3/6
(木)
美術鑑賞教室三委員会
3/7
(金)
避難訓練 美しい日本語週間終 プロジェクト