H26年2月20日(木)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 20 日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(新潟米ブレンド) 新潟県 豚ひき肉 埼玉県 ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県 にんじん 千葉県 にら・もやし 栃木県 キャベツ 愛知県 きゅうり・ねぎ きゅうり…茨城県、ねぎ…群馬県 たまねぎ 北海道 にんにく・しょうが にんにく…青森県、生姜…高知県 餃子の皮 小麦粉…オストラリア、塩…日本海水 水……東京都 春雨 でんぷん…北海道・鹿児島県 ごま 茨城県(23年収穫) わかめごはんの素 韓国・中国 |
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