高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

H26年2月20日(木)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 20 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚ひき肉 埼玉県
ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 千葉県
にら・もやし 栃木県
キャベツ 愛知県
きゅうり・ねぎ きゅうり…茨城県、ねぎ…群馬県
たまねぎ 北海道
にんにく・しょうが にんにく…青森県、生姜…高知県
餃子の皮 小麦粉…オストラリア、塩…日本海水
水……東京都
春雨 でんぷん…北海道・鹿児島県
ごま 茨城県(23年収穫)
わかめごはんの素 韓国・中国


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学校行事
3/8
(土)
年生を送る会
3/10
(月)
安全指導・安全点検 大掃除週間始 専科成績提出
3/11
(火)
クラブ最終
3/12
(水)
三委員会
3/14
(金)
全校一斉清掃              大掃除週間終