高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

H26年2月24日(月)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  2 月 24 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
うどん 小麦粉…北海道
小麦粉(マフィン) アメリカ・日本
とりにく 岩手県
かまぼこ 魚肉…アメリカ・タイ
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
おから 大豆…富山・滋賀県
たまご 群馬県
にんじん 千葉県
こまつな 埼玉県
ねぎ 群馬県
もやし 栃木県
きゅうり 茨城県




            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/7
(金)
避難訓練 美しい日本語週間終 プロジェクト
3/8
(土)
年生を送る会
3/10
(月)
安全指導・安全点検 大掃除週間始 専科成績提出
3/11
(火)
クラブ最終
3/12
(水)
三委員会