高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

H26年2月25日(火)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 25 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚ひき肉 埼玉県
押し豆腐 大豆…富山・滋賀県
たまご 群馬県
ツナ缶(きはだまぐろ) 太平洋(フィリピン沖から赤道)
こまつな 千葉県
たまねぎ 北海道
だいこん 神奈川県
キャベツ 愛知県
はくさい 群馬県
しょうが 高知県
じゃがいも 鹿児島県
すりごま 南米・アフリカ




            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/7
(金)
避難訓練 美しい日本語週間終 プロジェクト
3/8
(土)
年生を送る会
3/10
(月)
安全指導・安全点検 大掃除週間始 専科成績提出
3/11
(火)
クラブ最終
3/12
(水)
三委員会