高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

H26年3月3日(月)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月  3 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
とり肉 岩手県
たまご 群馬県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
にんじん・なばな 千葉県
ねぎ 千葉県
ごぼう 青森県
れんこん 茨城県
かんぴょう 栃木県
ごま 茨城県(23年収穫)
干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県
甘酢しょうが しょうが…輸入品(タイ)
デコポン 愛媛県


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/10
(月)
安全指導・安全点検 大掃除週間始 専科成績提出
3/11
(火)
クラブ最終
3/12
(水)
三委員会
3/14
(金)
全校一斉清掃              大掃除週間終