高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

H26年3月5日(水)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  3 月 5 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚肩肉(チャーハン) 埼玉県
豚もも肉(スープ) 埼玉県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
にんじん 千葉県
こまつな 埼玉県
ねぎ 埼玉県
もやし 栃木県
しょうが 高知県
にんにく 青森県
干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県
白菜キムチ(白菜) 茨城・群馬県
わかめ 岩手・宮城県(24年産)
ごま 茨城県(23年収穫)


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学校行事
3/14
(金)
全校一斉清掃              大掃除週間終
3/17
(月)
成績一覧・通知表提出
3/18
(火)
企画会
3/19
(水)
職員会議