高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

H26年3月7日(金)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月  7 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
もち米 広島県
ささげ(だるまささげ) 愛知県
魚(ホキ) ニュージーランド
にんじん 千葉県
こまつな 埼玉県
もやし 栃木県
しょうが 高知県
ねぎ 埼玉県
たんかん 屋久島

飲用牛乳の放射性物質検査結果(3月3日実施)
セシウム134、セシウム137のいずれも
検出されませんでした。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31