高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

H26年3月10日(月)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  3 月 10 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
ナン 小麦粉…カナダ
小麦粉(ルー) アメリカ・日本
豚肉 埼玉県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 千葉県
トマト(ホール缶) イタリア
きゅうり 群馬県
キャベツ 愛知県
セロリ 静岡県
たまねぎ 北海道
にんにく 青森県
しょうが 高知県




            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31