高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

H26年3月11日(火)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  3 月 11 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
じゃがいも 鹿児島県
さわら 韓国
豚肉 埼玉県
にんじん 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
ごぼう 青森県
たけのこ 福岡・熊本県
しょうが 高知県
もやし 栃木県
キャベツ 愛知県
糸こんにゃく 群馬県
ごま 茨城県(23年収穫)



            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/17
(月)
成績一覧・通知表提出
3/18
(火)
企画会
3/19
(水)
職員会議
3/20
(木)
給食終了・授業〜年卒業式予行
3/21
(金)
春分の日