H26ン年3月12日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 12 日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(新潟米ブレンド) 新潟県 とり胸肉(チキンライス) 岩手県 とりもも肉(スープ) 岩手県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 ツナ缶(きはだまぐろ) 太平洋(フィリピン沖から赤道) にんじん 千葉県 グリンピース(冷凍) ニュージーランド こまつな・きゅうり 群馬県 たまねぎ 北海道 とうもろこし(冷凍) 北海道 キャベツ 愛知県 じゃがいも 鹿児島県 アルファベットマカロニ 小麦粉…アメリカ・カナダ マッシュルーム 岡山県 |
|