高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

H26ン年3月12日(水)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 12 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
とり胸肉(チキンライス) 岩手県
とりもも肉(スープ) 岩手県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
ツナ缶(きはだまぐろ) 太平洋(フィリピン沖から赤道)
にんじん 千葉県
グリンピース(冷凍) ニュージーランド
こまつな・きゅうり 群馬県
たまねぎ 北海道
とうもろこし(冷凍) 北海道
キャベツ 愛知県
じゃがいも 鹿児島県
アルファベットマカロニ 小麦粉…アメリカ・カナダ
マッシュルーム 岡山県


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/17
(月)
成績一覧・通知表提出
3/18
(火)
企画会
3/19
(水)
職員会議
3/20
(木)
給食終了・授業〜年卒業式予行
3/21
(金)
春分の日