H26年3月13日(木)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 13 日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 中華麺 準強力粉…アメリカ・カナダ 豚肉 埼玉県 にんじん 千葉県 にら 栃木県 たまねぎ 北海道 もやし 栃木県 キャベツ 愛知県 大根 神奈川県 きゅうり 埼玉県 青のり 愛知県 みかん缶 和歌山県 黄桃缶 山形県 パイン缶 タイ ごま 茨城県(23年収穫) 【主な食材と産地】 6年バイキング給食 食 材 産 地 米(新潟米ブレンド) 新潟県 ウィンナー 豚肉…茨城・群馬・千葉県 とり肉 岩手県 フレンチポテト(冷凍) じゃがいも…北海道 しょうが 高知県 きゅうり 埼玉県 ミニトマト 愛知県 ブロッコリー 愛知県 レモン 広島県 いちご 栃木県 ネーブルオレンジ 広島県 キウイ 福岡県 みかんジュース 和歌山・愛媛県 りんごジュース 青森県 |
|