高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

H26年3月13日(木)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  3 月 13 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
中華麺 準強力粉…アメリカ・カナダ
豚肉 埼玉県
にんじん 千葉県
にら 栃木県
たまねぎ 北海道
もやし 栃木県
キャベツ 愛知県
大根 神奈川県
きゅうり 埼玉県
青のり 愛知県
みかん缶 和歌山県
黄桃缶 山形県
パイン缶 タイ
ごま 茨城県(23年収穫)


【主な食材と産地】     6年バイキング給食
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
ウィンナー 豚肉…茨城・群馬・千葉県
とり肉 岩手県
フレンチポテト(冷凍) じゃがいも…北海道
しょうが 高知県
きゅうり 埼玉県
ミニトマト 愛知県
ブロッコリー 愛知県
レモン 広島県
いちご 栃木県
ネーブルオレンジ 広島県
キウイ 福岡県
みかんジュース 和歌山・愛媛県
りんごジュース 青森県



            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31