高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

H26年3月14日(金)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 14 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚肉 埼玉県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
豆腐 大豆…富山・滋賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 千葉県
だいこん 神奈川県
きゅうり 埼玉県
ねぎ 千葉県
ごぼう 青森県
すき昆布 岩手県
わかめ 三陸
じゃがいも 鹿児島県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/17
(月)
成績一覧・通知表提出
3/18
(火)
企画会
3/19
(水)
職員会議
3/20
(木)
給食終了・授業〜年卒業式予行
3/21
(金)
春分の日