高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

H26年3月17日(月)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  3 月 17 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
うどん 小麦粉…北海道
小麦粉(ケーキ) アメリカ・日本
とりにく 岩手県
たまご 群馬県
かまぼこ 魚肉…アメリカ・タイ
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
クリームチーズ 牛乳…オーストラリア
生クリーム 牛乳…北海道
にんじん・ねぎ 千葉県
こまつな 埼玉県
だいこん 神奈川県
れんこん 茨城県
きゅうり 埼玉県
しょうが 高知県


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31