高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

H26年4月10日(木)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 10 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
さば 青森県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 徳島県
こまつな(おひたし) 群馬県
こまつな(すまし汁) 群馬県
ねぎ 千葉県
もやし 栃木県
しょうが 高知県



    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30