高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

H26年4月14日(月)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 14 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
ツナ缶(きはだまぐろ) 太平洋(フィリピン沖から赤道)
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
豚肉 埼玉県
白いんげん豆 北海道
じゃがいも 鹿児島県
にんじん 徳島県
ピーマン 茨城県
さやいんげん 北海道
たまねぎ 北海道
マッシュルーム 岡山県
春キャベツ 神奈川県





    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30