1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

h26年4月17日(木)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 17 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
じゃがいも 北海道
アルファベットマカロニ 小麦粉…アメリカ・カナダ
とり肉 岩手県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
きなこ 大豆…北海道
にんじん 徳島県
こまつな 埼玉県
だいこん 茨城県
きゅうり 茨城県
たまねぎ 北海道
とうもろこし(冷凍) 北海道
わかめ 三陸産


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