1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

h26年4月18日(金)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  4 月 18 日分)
【主な食材と産地】 
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
とり肉 岩手県
鰆 韓国
油揚げ 大豆…カナダ
豆腐 大豆…富山・滋賀県
にんじん 徳島県
こまつな 千葉県
さやえんどう 鹿児島県
新たけのこ 長崎県
もやし 栃木県
ねぎ 群馬県
しょうが 高知県
わかめ 岩手・宮城県(24年産)


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31