高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

H26年4月21日(月)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  4 月 21 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
うどん 小麦粉…北海道
小麦粉(サーターアンダギー) アメリカ・日本
豚肉 埼玉県
たまご 群馬県
かまぼこ 魚肉…アメリカ・タイ
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
にんじん 徳島県
こまつな 千葉県
ねぎ 千葉県
キャベツ 愛知県
きゅうり 茨城県
レモン 広島県


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30