1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年4月22日(火)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  4 月 22 日分)
【主な食材と産地】 
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
とり肉 岩手県
うずら卵 愛知県
生揚げ 大豆…富山・滋賀県
にんじん 徳島県
ふき・キャベツ 愛知県
さやえんどう 鹿児島県
新たけのこ 鹿児島県
たまねぎ 北海道
きゅうり 茨城県
こんにゃく 群馬県
わかめごはんの素 韓国・中国
新じゃがいも 鹿児島県


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30