1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年4月23日(水)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  4 月 23 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
いわし オランダ
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
みそ 大豆…長野県
にんじん 徳島県
大根 茨城県
しょうが 高知県
小松菜 千葉県
キャベツ 愛知県
わかめ 岩手・宮城県(24年産)




    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30