1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年月24日(木)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  4 月 24 日分)
 【主な食材と産地】
食 材 産 地
丸パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
小麦粉(ルー) アメリカ・日本
とり肉 岩手県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
人参 徳島県
グリンピース(冷凍) ニュージーランド
たまねぎ 北海道
マッシュルーム(缶詰) 岡山県
じゃがいも 北海道
みかん缶 和歌山県
黄桃缶 山形県
パイン缶 マレーシア




    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30